День четвертый — 1.08.2007


Десна-2007Утром, в отселенном селе Редьковка была запланирована  встреча с резидентом — наш приятель по «рыболовной секции» родом из этих мест. Предварительно созвонившись, решили встретится, на предмет совместно употребить спиртные напитки и осмотреть местные достопримечательности.
Десна-2007Брошенное село производит гнетущее впечатление. Ни собаки не гавкают, ни какой другой живности, включая людей, не наблюдается. Лишь только ветер тихо шелестит некошеной травой. Дождались Сашу, выпили по бутылке пива и поехали в село Мысы, откуда он родом.
Десна-2007И вот мы у Сани. Дома здесь строят из дерева, коего  в этих краях, просто не меряно — как гуталина на гуталиновой фабрике. Наскоро перекусив, собираемся на экскурсию по окрестностям.
Десна-2007Проехать на берег Днепра можно длинной дорогой, в объезд этого заколдованного места. Рассказ о застрявшем здесь лесовозе (УРАЛ-375)  нами был выслушан с недоверием. Однако ближайшей ночью нам удастся  убедится в реальности.
Десна-2007Но все это будет только ночью, а пока мы с ходу форсировали водную преграду. На самом деле в этом месте подземная речушка выходит на поверхность, а безобидная  она только на первый взгляд.
Десна-2007И вот мы на берегу Днепра. Нужно заметить, что в этих краях Днепр выглядит несколько по иному. Вероятно сказывается полное отсутствие людей, строений и других признаков жизнедеятельности человеков.
Десна-2007Неспешно двигаясь вдоль берега, мы добрались до «Браконьерского участка». Так как время было не рыбацкое, то здесь никого не было. Тут  же неподалеку, мы с удовольствием отобедали, попутно не переставая восхищаться местными пейзажами Днепра.
Десна-2007«Коротким путем» попадаем в город Любеч, на осмотры достопримечательностей которого уходит совсем не много времени. Саня рекомендует нам еще более короткую обратную дорогу, коей мы и не преминули воспользоваться.
Десна-2007Места действительно не очень оживленные. Поняв, что задов выехать назад не удастся двигаемся только вперед. Уверения Сани, что здесь лет пять  назад прошла «конячка»,  вселяли некую надежду. .
Десна-2007Спасибо машине, водиле…как то выехали. Слева крутой склон, справа — обрыв. Тут явно змеи водятся. Вот тут вот видео этого замечательного участка
Десна-2007На ночлег расположились в красивом месте, на берегу, однако так нам заночевать и не удалось: после дружеского ужина, Юрий повез Саню домой и застрял в упомянутой ранее лужице. Своими силами выбраться не удалось. К утру, спасибо Саниному отцу, и то, только с помощью трактора , удалось отнять  машинку у упрямой ручушки.Уже светало, когда легли спать.

Юрий В.  сентябрь 2007 год

День 3 Десна 2007 Десна 2007