День третий — 31.07.2007


 

Десна 2007Утро выдалось пасмурным, вместе с тем приятным и спокойным. Видимых разрушений не наблюдалось. По уже сложившейся традиции — связь с большой землей, фото отчет, контроль функционирования. Легки завтрак и в путь..
Десна 2007Кто же это так нахулиганил? Оказывается ветром свалило огромное дерево, которое и перегородило дорогу. Имеющимися штатным шанцевым инструментом расчистить дорогe не удалось. Часть дерева оттащили тросом. А далее пришлось прокладывать новую дорого в объезд. В план перспективных закупок была включена бензопила.
Десна 2007Как-то, но мы выбрались из лесу. Моросил дождик.  Нужно сказать, что с лысой резиной плыть по чернозему как-то сильно не комфортно, хотя вполне терпимо.
Десна 2007Немного поколесив по окрестным селам и убедившись, что ночной ураган создал  проблемы не нам одни, мы выбрались на дорогу, идущую в сторону полигона «Гочаровский».  Так себе дорога, хотя сделана на совесть. И такая же прямолинейная,  как курс правящей тогда партии.
Десна 2007Остатки железнодорожной рампы. Еще оказывается не все растянули. Но смотрятся эти два брошенных вагона, как то очень сиротливо. Где твой начальник, где конвой…
Десна 2007Проселочными дорогами мы проскочили на трассу, ведущую к городу Славутич. Не смогли себе отказать в удовольствии искупаться в чудном водохранилище, возле села Пакуль. Место достойное отдельной экспедиции.
Десна 2007Гостиница «Европейская«. Действительно, достойное место в городе Славутич. неоднократно бывая в командировке в этом городе, я останавливался в ней  — рекомендую.
Десна 2007Наскоро перекусив в центре, прокатились по периметру  этого необыкновенного городка, посетили памятник жертвам Чернобыльской катастрофы,  и двинулись далее. Наш путь лежал на запад.
Десна 2007Государственная граница — как это круто. Никаких особых эмоций памятный знак не вызвал. Однако даже достали штатив, что бы сфотографироваться.
Десна 2007Без переднего моста машинка не очень то едет по этому песочку. Бережком-бережком…., места красивые и не обжитые, вернее — заброшенные. Местные говорят, что этот  залив рукотворный,и образовался он в период строительства Славутича: песок брали от сюда .
Десна 2007Как оно там — в братской Белоруссии? Эта мысль весь вечер не покидала нас, так как  на ночлег мы встали на берегу Днепра.  А на том берегу  — «заграница».  За ужином  неожиданно выяснилось, что водочные запасы были закупорены в тару объемом 0,37, хотя рассчитывалось исходя из 0,5 литра сутки. А это значит, что на лицо двухдневное отставании в освоении запасов.  Пришлось срочно наверстывать..

Юрий В.  сентябрь 2007 год

Чернобыль 2015 Десна 2007 Десна 2007