День второй — 30.07.2007


 

Десна 2007Утро выдалось «похмельным» — сказалось усердие, с которым мы испытывали алкотестер. Тем не менее, пока готовился утренний кофе, мы установили связь с большой землей и на подшефный сервер лег краткий фото отчет за прошедший день. Мои коллеги начинали свой рабочий день с обсуждения деталей экспедиции, которую они наблюдали практический в режиме On_Line. Юрий, в свою очередь, так же удаленно, проконтролировал работу вверенных ему  программно-технических средств.
Десна 2007Лесными дорогами, коих здесь в изобилии, мы поехали в сторону Чернигова. Задача на этот день была форсировать речку Десну, что бы заночевать на противоположном берегу. Оказавшись в родной стихии, машинка бодренько несла нас вперед.Не спеша проехали лесозаготовки. Одиноко пасущийся трактор не обратил на нас никакого внимания.
Десна 2007Немного отклонившись от маршрута, посетили село Ладинку. Когда то — за советскую власть, когда река Десна была еще очень даже судоходна, в этом месте стояла пристань. Сюда причаливали суда на подводных крыльях, а мимо, важно и не торопливо, проплывали груженные баржи, перевозя грузы.
Десна 2007В период подготовки к поездке мы «со спутника» рассмотрели «короткую дорогу», которая должна нас была вывести непосредственно к мосту через Десну, который расположен на объездной дороге Чернигова. Надо сказать, что «со спутника» эта дорога выглядела более привлекательно, чем это оказалось на самом деле.
Десна 2007Одним из неприятным момент для нас была труба, притаившаяся в луже. Наверное,  для  «бывалого оффроудера» она  ничего особенного не представляла, но для нас это был «спец участок».  Спасибо автоматическому мобилю, он преодолел и это рубеж без проблем. Еще несколько сот метров и мы выехали непосредственно к мосту через Десну.
Десна 2007Форсировав, правда по асфальту по асфальту водную преграду, мы тут же свернули с магистральных путей. К сожалению, просачиваясь между деревьями, которые тут растут почему то очень часто, помяли дверь. Выпили по этому поводу пива и поспешили дальше.
Десна 2007Около села Шестовица, нами был обнаружен широко известный в узких кругах шестовицкий археологический комплекс. А на месте проведения раскопок даже поставлен памятный знак. Нам — не археологам, все это был овесьма интересно и познавательно.
Десна 2007Еще немного поколесив вдоль берега Десны мы нашли место для ночлега. Правильней сказать не нашли, а выбрали из имеющихся в ассортименте.  Это место давно облюбовано рыбаками, причем не безосновательно. Искупавшись,стали обустраиваться на ночлег и одеваться к ужину
Десна 2007Ужинали в наступающих сумерках. Каково было наше удивления, когда мы увидели на противоположном берегу стадо косуль, вышедших к вечернему водопою. Мы даже несколько приостановили трапезу и предались созерцанию диких животных в их естественной среде обитания.
Десна 2007Вечер был необычно тих- так как и положено быть вечеру перед бурей. Дождь не заставил себя долго ждать. Сильный ветер крушил деревья и даже норовил скинуть в речку палатку, установленную на самом берегу. В кузове УАЗ_ки непогода переносится достаточно комфортно.

Юрий В.  сентябрь 2007 год

Чернобыль 2015 Десна 2007 Десна 2007