День первый — 29.07.2007


 день работников советской торговли
Десна -2007Выехали совершенно не торопясь ( у нас ведь отпуск), да и до Остра,  маршрут нами езженый . Сделали необходимые покупки, заправились и уже к двум часам остановились на предмет перекусить с селе Соболевка, на берегу реки, в чудесном месте где раньше существовал мостик на луга, но теперь остался лишь брод. Надо бы это брод включить в план мероприятий.
Десна -2007Ближе к полднику, опять же не спеша добрались в город Остер, там дозаправились, и проехав по берегу реки, вдоль бывшей пристани и нефтехранилища, выехали в сторону с.Билыки, на предмет искупаться. Место там ну очень уж замечательное.
Десна -2007Это достаточно излюбленное место для жителей города Остра, особенно для киевлян, проводящих там свои выходные дни. И искупаться можно, и порыбачить. Местное население предпочитает городской пляж, около бывшей пристани.
Десна -2007Первая неприятность: после стоянки с купанием не заводится мотор. При беглом осмотре выяснилось, что обломился высоковольтный провод. Проблему устранили достаточно быстро. Едем дальше.
Десна -2007Вот он ( или правильней оно) село Барсуков. Посетить это «культурный центр» мы намеревались пренепременно. В 2004 году, шастая по этим местам на Ниве,  мы два дня подряд исправно приезжали в Барсуков, четко к открытию т.е. к 15 ти часам, в надежде застать там продавщицу местного магазина, и таки выпить пива….
Десна -2007Как мы и предполагали, в Барcуковский магазин надо ехать со своим пивом: справедливости ради надо сказать, что часть мероприятия, запланированного в  2004 год ( выпить пива в Барсукове) нам выполнить удалось, но в магазин мы опять не попали. Видать не судьба…
Десна -2007И вот он «конец дороги с усовершенствованным покрытием» . По уже устоявшейся традиции,  «започаткованной»,  как я предполагаю, еще моим родителем, в месте, где заканчивается асфальт и начинается полноценный отдых, следует выпить «за проезд».»»
Десна -2007«Как говорится, регата регатой, но морские традиции нарушать никому не позволено». Причем «за проезд» необходимо пить не водку, или какие то там заморские  виски, а именно вульгарный Портвейн. Что нами и было исполнено в строгом соответствии с «морскими традициями» . Не стали мы так же нарушать и другую традицию, суть которой -во всех проблеммах винить штурмана, и ,соответственно, все заслуги экипажа присваивать водителю. Это я к тому, что немного покружив окрестностями села Надиновка, мы все же еще за светло заняли позицию на берегу реки Десна.
Десна -2007Выбранное место отвечала всем нашим самым смелым требованиям: отсутствие людей в зоне прямой видимости, близость к водоему, наличие тени, открытое место ( комары)… В программе вечерних мероприятий был шашлык в связи с началом экспедиции, а так же полевые испытания алкотестера. С шашлыком вопросов не возникло, а вот с алкотестером оказалось не все так однозначно. Это заморское чудо дает показания не в промилле, как мы наивно думали, а в его десятых долях. Но мы об этом узнали только через несколько лет, а тогда мы старались как могли, что бы набрать вес. Но дойти до опьянения даже в легкой степени (согласно показаниями этой чудо техники) нам так и не удалось.

Юрий В.  сентябрь 2007 год

События Десна 2007 День 2