Лагман по Черниговски


Еще с начала года в месячный план на майские праздники была включена поездка в славный город Чернигов, предусматривающая осмотр достопримечательностей города, питие местного пива, а так же ночевка на природе с приготовлением мясных изысков в полевых условиях. После 2-х недельной утряски  экипажа выезд все же состоялся.
Чернигов 2015 Чернигов 2015 Чернигов 2015
 Первая часть плана – достичь города Чернигова и коротенько ознакомится с  достопримечательностями, завершилось посещением местной пивоварни «Будка Бар». Заведение весьма популярно в Чернигове, у него так же есть страничка на FB. В интернете можно найти множество противоречивых отзывов об этом заведении, но пиво этой мини-пивоварни просто отменно. Тут же было закуплено и загружено в машину минимально необходимое количество этого напитка (соизмеримое с запасом топлива для УАЗ_а).
Чернигов 2015 Чернигов 2015 Чернигов 2015
 Следующая часть стратегического плана – достигнуть место стоянки, облюбованное нами во время мини экспедиции 2007 года, когда мы детально и неспешно изучали эти места. Стоянка запомнилось так же тем, что  нам удалось увидеть косуль, вышедших на водопой к противоположному берегу. Вероятно, косули подросли за отчетный период. Шашлык был приготовлен, за проезд — выпито, и можно было вполне наслаждаться местными красотами
Чернигов 2015 Чернигов 2015 Чернигов 2015
 Рассвет своей красотой никак не уступал закату. Неспешно поднявшись, да отзавтракав – чем Бог послал,  мы приступили к основной цели нашей поездки: изготовлению лагмана по черниговски.  
Чернигов 2015 Чернигов 2015 Чернигов 2015
 Блюдо готовилось (было приготовлено и даже съедено, причем не без удовольствия) из настоящей баранины.Чего и вам желаем.
Чернигов 2015 Чернигов 2015 Чернигов 2015
Выводы:  Район очень интересный, как для отдыха (рыбалка, охота), так и для проведения различных внедорожных мероприятий. В изобилии заваленные деревьями лесные дороги, невысыхающие водные преграды (ручьи, лужи, старицы). Пески и грязи тоже имеются. Кроме того, хочется отметить малую плотность населения и невероятную живописность природы!
Чернобыль 2015 События Первый выезд