День 9 (27.07.2014)


 

Утро как обычно было неспешным. Люди, причастные к рыбной ловле, развернули снасти, и в течении нескольких часов пытались изловить обитателей местной водной фауны. Мне повезло больше – во время пешей прогулки я наткнулся на змею. Кто испугался больше – я или она ( хотя может это был и уж) — непонятно
Беларусь 2014Позавтракали поздненько ( а может рано отобедали), сделали общую фотографию на берегу Немана, запрягли и покатили далее.
Беларусь 2014Первое сооружение, которое было представлено нашему вниманию, это Церковь оборонного типа. Все в отличном состоянии, 500 годов как и не бывало.
Беларусь 2014Посетили «Панский маэток» очень необычное сочетание: с одной стороны –снаружи территория обнесена забором, есть охрана. А вот внутри все «занедбано». Можно зайти на территорию, прогуляться по поместью, все потрогать руками и услышать краткую историю. Денег не берут, даже не просят. Однако всем пришлось расписаться в журнале, что мы прослушали краткий курс по технике безопасности поведения на объекте.
Беларусь 2014Затем мы пересекли Республиканский ландшафтный заказник «Липичанская пуща» , по выезду из которого пополнили запасы, в это раз практически святой водой.
Беларусь 2014Маршрут был достаточно протяженный, день выдался очень жарким, а наше транспортное средство кондиционером не оборудовано. Так что окунуться в купальню со освященной водой было крайне своевременно да и очень полезно в духовном плане.
Беларусь 2014Остановились в необычном месте – берег реки Неман, в дубовой роще. Искупались. Поблагодарили и попрощались с нашими экскурсоводами. Низкий им поклон за замечательно проведенное время, увиденное и услышанное.

Юрий В.  2014 год

День 8 Беларусь 2014 День 10