День 8 (26.07.2014)


 

Беларусь 2014Утро ознаменовалось приездом группы поддержки. Дмитрий, усомнившись в наших внедорожных навыках, вызвал подкрепление в виде подготовленного УАЗ_Хантера, командира–водителя Ивана, и переменного состава в лице Бибы и Бобы, готовых, в случае необходимости буксировать нашего малыша, разобрать и вынести нашу машину по частям, а при невозможности оного, уничтожить материальную часть и личный состав на месте.
Беларусь 2014К сожалению стартовать рано-рано не сложилось, сказывалось вчерашнее позднее застолье, но с учетом того, что основная часть маршрута проходила вне дорог общего пользования, наконец выехали. Лесными дорогами пробрались Любчанскому замку, очень удачно попали на театрализованное представление средневековых рыцарей.
Беларусь 2014Замок расположен в живописнейшем месте, которое само по себе достойно отдельного описания, но надо было двигаться далее.
Беларусь 2014Наш путь лежал в первую столицу великого княжества Литовского город Новогрудок. В очередной раз убедившись, что мы совершенно не знаем истории (ладно истории  сопредельных государств, так мы и своей не знаем ) мы не без интереса задержались в городе, осмотрели остатки Новогрудского замка, и даже взошли на курган, насыпанный в честь Адама Мицкевича, которого я всю жизнь, к стыду своему считал уроженцем Львова.
Беларусь 2014На очередном перегоне, который  проходил сельскими дорогами, не удержались, чтобы не сделать групповую фотографию. Уж больно место красивое. Простор, хороший день и запах недавно убранного хлеба.
Беларусь 2014Пробираясь к лесному озеру и роднику с волшебной водой , не обошлось и безспец участков, которые мы, впрочем, выдержали с честью.
Беларусь 2014Наградой за это бы лесной родник, (крыничка, по местному), с потрясающей по своим вкусовым качествам водой, которую можно пить бесконечно.
b14_d8_08Ночевать расположились на берегу Немана, в чудном месте, на обустроенной и даже обжитой полянке. Иван со своей «Sonderkommando» вынужден был возвратится в места постоянной дислокации, зато к вечеру нас посетила легенда местного внедорожного движения — Валера со своей не менее легендарной машиной. Вечером был развернут походный кинозал, собратья по оружию имели возможность на большом экране посмотреть несколько видеоматериалов, в том числе и снятые нами фильмы. Мы хорошо намотались за день по проселочным дорогам. Под вечерней разговор за рюмкой чая да под треск сгорающих в костре веток, проблема надувных матрасов отступила на задний план.

Юрий В.  2014 год

День 7 Беларусь 2014 День 9