День 7 (25.07.2014)


 

В этот день подъем был ранний, потому как было желание выехать по раньше, что бы занять позиции и приготовиться ко встрече. Отзавтракали, искупались на прощание уж больно место приветливое было, да и поехали себе далее.
Беларусь-2014На одной из придорожных стоянок решили сфотографироваться всем экипажем на память. Здесь очень много таких — красочно оформленных и хорошо организованных стоянок. Практически везде присутствуют ящики для мусора, туалет , смотровая яма или эстакада, во многих местах есть колодец. В основном чистенько и убрано, но, как говорится — в семье не без урода. Тут же перепрограммировали «Олесю» (так была назван программа –навигатор) вести нас в район города Лида.
Беларусь 2014В общем то к «Олесе » претензий не было – весьма информированная барышня, хорошо ориентируется даже на дорогах, где отсутствует усовершенствованное покрытие. Но в этот раз она вела себя, мягко говоря, странно, упорно направляя нас в сторону государственной границы с Польшей. Пару раз мы ее послушались – из- за чего наездили лишнюю сотню километров. Но в конце концов мы наплевали на «Олесины» указания и поехали через курортную зону, расположенную по берегам озера Нарочь . Места обжитые, все приспособлено для организованного отдыха. Не выдержали и тоже приобщились к цивилизации: отобедали «культурно», т.е. с вилкой, ножиком и даже руки помыли в настоящем умывальнике. К вечеру достигли берега реки Неман, где и расположились. Основной состав остался обустраивать лагерь и готовить ужин, а мы с Юрием поехали встречать гостей ( или правильней сказать «хозяев») – собратьев по разуму и по оружию.
Беларусь-2014Пока мы дожидались Дмитрия и Максима, Юрий вкрутил трещотки ( подключил передний мост), так как дальнейшее движение предполагалось вне дорог общего пользования, а я сходил в павильон, где и отведал «пиво Лидское, разливное» . Вот мы наконец встретились ( этой встрече предшествовала длинная переписка через Интернет, общение по телефону и даже перемена точки встреливания на последнем этапе). 
Беларусь-2014В лагере нас уже ждал сытный ужин, костер и неспешные «далеко за полночь» беседы с собратьями по разуму. Было о чем поговорить, да политику партии обсудить, в том числе — по разные стороны границы.

Юрий В.  2014 год

День 6 Беларусь 2014 День 8