День 6 (24.07.2014)


 

Мне наконец удалось «вычислить» самоспускающийся матрас и пометить его как врага народа. Однако существенного облегчения в борьбе за спокойный сон это не принесло. С учетом полученных повреждений от включившейся в багажнике лампочки осталось полтора матраса с неработающими подушками. Попытался из этого зоопарка организовать место для ночлега – неудачно. Утром предпринял попытку согнать Сергея «типа на рыбалку», но ничего не получилось. Пришлось вставать. Первая половина дня прошла в хозяйственных делах: как минимум надо было постираться. Вдоволь накупавшись, ближе к обеду устроили «родительский день» в лагере – папики сели в машину и уехали, оставив пионэров.

Беларусь 2014Не спеша добрались до города Браслав, Пляж на берегу озера «Дрив’яти» входящий в комплекс Браславского национального парка поразил нас обилием людей, пивных и прочих ларьков, жарой и праздно шатающимися отдыхающими. Короче – очаг разврата. Не сразу, но нашли работающий банк, (деньги здесь -в Республике Беларусь) поменять можно только в банках). В банке – как в советские времена: работает только одна касса, в которой оплачиваются коммунальные платежи, пополняются мобильные телефоны, а так же меняются деньги. С другой стороны – ты в отпуске, спешить тебе особо некуда. Далее базар и супермаркет, пополнение запасов провианта. Было решено побаловать себя шашлыком
Беларусь 2014На обратном пути, несмотря на обилие навигационного оборудования, мы все же умудрились повернуть не туда.Оплошность конечно обнаружили, хотя и не сразу. Прокатились вдоль озер, увидели несколько старинных строений. Уже заезжая в лес, обратили внимание на настоящее лесное болото, где остановились, устроили технический завтрак и даже сделали видеосюжет.
Беларусь 2014К нашему приезду в лагере было много чего сделано полезного . Установлен навес, облагорожен лагерь в целом, да и к вечернему столу было кое-чего приготовлено. В благодарность за смелые и инициативные действия, Сергей преподал пионэнерам первый курс игры в преферанс.
Беларусь 2014Вечер прошел мирно и спокойно. Пионэры начинали постепенно привыкать к «тяготам и невзгодам походной жизни », и даже получать от этого удовольствие. Надо было собираться дальше. Впереди встреча с Лидскими внедорожниками.

Юрий В.  2014 год

День 5 Беларусь 2014 День 7