О проекте


Long road to the lake Baikal

www.krugom500.org.ua
Вечер 12 марта 2007 года мало чем отличался от остальных. Мы с Юрием частенько встречаемся после работы, чтобы за бокалом пива поболтать о том, о сем. Настроение тем вечером было так себе. В который раз обсуждая тему обыденности, мы решили затеять нечто грандиозное, например, экспедицию на Байкал, да чтобы жизнь малиной не казалась, совершить это путешествие не на нормальном автомобиле, а на моей «буханке». Идея нас сразу вдохновила, настроение поднялось и мы тут же в общих чертах обсудили способы ее реализации. Взвесив наши возможности, мы пришли к выводу, что проект будет довольно долгосрочным, т. к. потребуется серьезная подготовка автомобиля и, что там скрывать, накопление определенной суммы денежных средств. И получилось у нас, что полностью подготовиться мы сможем году к 2010.

Юрий М. 2007 год
www.krugom500.org.ua

Поделившись своими планами с друзьями и близкими, мы столкнулись с некоторым недоумением. Советовали лететь самолетом, а УАЗку, если нам так хочется с ней возиться, отправить почтовой скоростью железной дорогой. Но мы видим свой интерес не только в том, чтобы проехать 12000 км. по российским дорогами и побывать в одном из самых сказочных мест планеты. Нам еще очень интересно попрактиковаться в организации подобных мероприятий. Вот и решили начать с организации самих себя. На следующий день уже был зарегистрирован домен www.krugom500.org.ua, еще через день заработал наш сайт, который мы решили использовать для накопления нужной информации и отражения хроники нашего проекта. А через неделю был открыт счет в банке для накопления средств. Прощай, скука! Теперь мы на три года обеспечены приключениями. Вот только, пройдем ли все до конца?

Юрий М. 2008 год
www.krugom500.org.ua

И вот прошло много лет…сейчас, глядя из 2011 года назад в 2007, многое в наших тогдашних планах выглядит наивно и вспоминается с легкой грустью: мы повзрослели, даже можно сказать постарели, страну сотрясали кризисы и стихийные бедствия, мы меняли работы и машины, рожали детей и ухаживали за стариками, но неизменный осталось одно — тяга к путешествиям, к дороге и новым впечатлениям. И пусть мы пока не доехали до Байкала, но на этом не простом пути (пути длинной в несколько лет и тысячи километров) было много интересного и необычного. Спасибо всем тем событиям, которые довелось испытать и пережить, спасибо людям, с которыми мы делили эту дорогу, спасибо самой дороге, и пусть она никогда не кончается. Отдельное спасибо хочется сказать УАЗ_ке: все эти годы машинка сторицей платила за оказанное ей внимание, вложенный труд и деньги. И не зря по возвращению из очередной «экспедиции» первый тост за него: за НЕ_обыкновенный «бухлобус» по прозвищу «Мылыш».

Юрий В. 2011
www.krugom500.org.ua

Но наступил 2012 год и все поняли, что если мы не поедем в этом году, то вероятность поехать в следующем году сводится практический к нулю. У меня подросли сыновья,  Юрию М. в этому году как раз 50, а у Юрия В.  дочка уже подросла , а вот внуки еще не родились. «Едем» — таково было единогласное решение «по рыболовной секции». Обсудив все за и против и «посоветовавшись с семьями» определились с датой выезда: 13 июля, пятница, 2012 года. С этого дня, как на войне — все для фронта, все для победы! Байкал нас ждет. Да и статья о нас уже в газете «Сегодня» вышла. Назад дороги нет.  

Сергей Д. 2012
www.krugom500.org.ua

И вот мы вернулись из поездки- мы сделали это. Наш отчет об этой незабываемой поездке. Позади месяц незабываемых впечатлений, 8 часовых поясов, тысячи километров и сотни людей. А вот что писали о нас центральные газеты. 

Юрий В. 2012
www.krugom500.org.ua

Немного придя в себя, стали думать и гадать, а что бы еще учудить?  Захотелось совершить что-то грандиозное (надо отметить, что по возвращению с Байкала расстояние в 1-2 тысячи  км уже не воспринималось как что-то значительное). На Луну конечно УАЗ-кой не доедешь, а вот совершить кругосветное путешествие…. «Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча…..» — первоначальные прикидки показали следующее: Год первый – через Европу, на пароход и в Америку. Там придется машину оставить и эропланом вернуться  на родину. Год второй — эропланом обратно,  в Америку.Там машинку оживить (после года стояния на чужбине) и вперед: Grand Canyon- Канада- Аляска , ну а там до Байкала рукой подать. А уж как до Байкала доберемся, то нам там уже все знакомо.  Да и до дома не далеко.

Юрий В. 2013

Есть возможность и желание поддержать  проект — будем признательны.

«Не учите нас жить — помогите материально» Ильф и Петров -12 стульев