День 4 вторник (22.07.2014)


 

Беларусь_2014К сожалению, я опять выбрал само спускающийся матрас. Тот, который правильный, почему то остался лежать в предбаннике, потому как Сергей отказался участвовать в этой лотерее.  Этим же утром Геннадий обманным путем отнял у Сергея второй спальник. Тактически — это выглядело так. С рассветом Геннадий проснулся, разбудил Сергея, при этом всяческий демонстрировал свою решимость идти на рыбалку.Однако, как только Сергей поднялся и взялся за удочки, Геннадий тут же отказался от своего намерения изловить всю рыбу в Березине и вернулся к выполнению упражнения «заснуть из положения лежа». Ближе к обеду нас посетил мой однополчанин, Геннадий. Привез всяческих местных вкуксняшек, однако отобедать «рыбьим супчиком» отказался.  И что очень важно -провел среди нас разъяснительную работу по текущей геополитической ситуации. Надо было собираться в путь.
Беларусь_2014Первоначально планировалось достичь озера Яново, однако ближе к вечеру выяснилось, что мы несколько не верно рассчитали свои силы и время. Было принято решение останавливаться на ночлег не выполнив маршрут. Место было выбрано в окрестностях г. Орша.
Беларусь_2014Немного поблукав вдоль берега речки Днепр (Дняпро по местному) мы нашли совершенно глухое и безлюдное место на окраине горохового поля. Пока обустраивали лагерь, Геннадий попытался реабилитироваться за срыв утреннего отлова рыбы, и нашел выход к воде.
Беларусь_2014Так наш Днепр выглядит в этих местах. Вода кристально чистая, видно дно на глубине более метра. Очень много камней. Предположительно (судя по картам 1990 года) в этом месте находилась пристань. Не смотря на очень уединенное место, отсутствие летающей и ползающей живности, все же решили не задерживаться и почти прямо с утра выехали в сторону города Новополоцка и Браславских озер. 

Юрий В.  2014 год

День 3 Беларусь 2014 День 5