День 3 (21.07.2014)


 

Беларусь 2014Не зря говорится — понедельник день тяжелый. Как выяснилось утром — самоспускающий матрас опять достался мне. Однако Сергей вскочил ни свет ни заря и, и,невзирая на дождливое утро, занялся промышленным отловом рыбы. Это его скоропалительное решение позволило мне использовать сразу два надувных матраса и два спальных мешка. Невиданная роскошь по местным меркам.
Беларусь 2014«Пионэры» спят в малой палатке, но настоящие путешественники ночуют только а гамаке.
Беларусь 2014А так спят те, кому не досталось место в гамаке.
Беларусь 2014К общему подъему Сергей успел наловить вполне достаточно для ухи да и что бы поражить. Однако отзавтракали традиционно – каша овсяная с рыбными консервами. Если все это смешать вместе, а перед этим не кушать пару дней, то очень даже вкусно.

После неспешного завтрака, было решено разделиться на функциональные группы. Основной состав уехал в город Бобра, для пополнения запасов провианта и изучения местных достопримечательностей. 

Беларусь 2014Я был оставлен на хозяйстве для чистки рыбы, уборки, охраны и обороны территории, обмен на обещание привезти лично мне прохладного лидского пива. На фоне Бобруйской крепости.
Беларусь 2014Пока основной состав изучал Бобруйск, я неожиданно обнаружил точку, в которой очень удачно работает интернет. Телефон показывал “H” и временами даже “H+” На Украине такой 3G сервис пока не доступен. К возвращению основного состава была почищена рыба, так что вечер прошел под девизом «Даешь высокоскоростной интернет в рыбный день». Молодежь уединились в палатке и наслаждались Интернетом через локальную WiFi сеть, организованную на моем телефоне. Серега, воодушевленный рыбалкой, категорически отказался от использования надувного матраса. К сожалению – это расширяло мои шансы заночевать на не сдувающемся матрасе, но не лишало меня проблемы выбора: как выбрать тот, который не спускает.

Юрий В.  2014 год

День 2 Беларусь 2014 День 4